Wednesday, December 18, 2019

Torta de Natal


Torta de Natal 

Ingredientes

450 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ¼ de xíxara de açúcar
6 ovos
4 xícaras de farinha
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de extrato de baunilha
450 g de noz pecã
450 g de tâmaras
225 g de cerejas em calda vermelhas
225 g de cerejas em calda verdes
     Também dá para usar só cerejas em calda vermelhas, ou       substituir as verdes por frutas cristalizadas.


Pique as nozes, tâmaras e cerejas. Escalde as frutas cristalizadas (se for o caso), deixe por uns 10 minutos, escorra e adicione ao restante das frutas.

Bata a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a baunilha e o sal e bata bem.

Coloque uma xícara de farinha nas frutas picadas e misture para revestir as frutas com a farinha. Misture o fermento no restante da farinha. Adicione a farinha aos poucos na massa que está na batedeira, batendo bem para incorporar.

Misture as frutas com a massa com uma colher de pau. Como fica uma massa bem densa, pode-se até usar as mãos. Coloque em formas untadas, decore com nozes e cerejas, e asse por 2,5 horas em forno baixo. Pode colocar uma forma com água na grade de baixo para que a torta mantenha a umidade.

Variações: Pode-se colocar cravo, canela e gengibre em pó em vez de extrato de baunilha. Também pode colocar uma maçã picada junto com as frutas. 
Também dá para fazer um formas de empadas, o tempo para assar vai ser de 1 a 1,5. 

Receita original, em inglês:


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